
Описание
Хотите готовить дома вино, медовуху и шампанское? Теперьблагодаря набору «Винный гриб»вы сможете предложить близким и гостям вкусный алкогольный напитоккрепостью от 12 до 15 градусов!
И самое главное, что после каждого цикла приготовления напитка гриб будет разрастаться примерно в два-трираза! Вы сможетеим поделиться или продолжать готовить разные алкогольные напитки, простоувеличивая количество питательной смеси пропорционально росту гриба. В зависимости от того, какие ингредиенты будут добавлены, вы легко и быстроприготовите вино имедовуху. А если насытить полученный напиток углекислым газом с помощью сифона вы получите шампанское!
В полученный напитокможно добавлять различныевкусовые добавки, например,различные фруктовые и ягодные сиропы, сахар или мед.
Пошаговая инструкция приготовления домашнего вина:
1. В стеклянную емкость налить 1,5 литра некипяченой воды.
2. Добавить 300 гсахара и размешать.
3. Из прилагаемого пакетика с томатным порошкомсделать томатную пасту без комочков (это проще всего сделать с помощью кипятка) и добавить в емкость.
4. Добавить 150 млвинного гриба, не размешивая
5. Оставить настаиваться 10-14 дней, обеспечив доступ кислородажелательно в темном месте.
6. По готовности гриб осядет на дно, а на поверхности будет 1,5 л натурального домашнего вина.
7. Вино нужно аккуратно слить, а гриб залить новой порцией питательной смеси из томатного порошка, сахара и воды. Можно использовать томатную пасту, сохраняя пропорции (1 гтоматного порошка = 3 гтоматной пасты).
8. Вы можете использовать гриб для приготовления вина в большей емкости или разделить на 2-3 трехлитровые банки. Если использовать гриб в ближайшее время не планируете, можете поместить его в холодильник. Там он может храниться продолжительное время в банке подмарлей.
Рекомендации по применению:
- Томатная паста не должна содержать соли в составе
- Держите банку в тёмном месте. Берегите от прямых солнечных лучей
- Грибу необходимо обеспечить доступ кислорода, не закрывайте банку
- Не используйте мёд вместо сахара
- Не сыпьте сахар непосредственно на гриб
- Оптимальная температура для роста гриба от 23 до 25 градусов
- Лучше всего для винного гриба подходит желтоватый сахар, не белый
- Томатную пасту рекомендуем использовать в виде порошка илиторговой марки «Помидорка»
- После каждого цикла гриб будет разрастаться, поэтому можно им поделиться или увеличивать количество питательной смеси пропорционально росту гриба.
- Храните гриб и получившееся вино только в стеклянной таре
Характеристики:
- Сам гриб похож на густую массу красного цвета
- Имеет винный аромат
- Гриб высылается в живом виде в пластиковой герметичной емкости из (пищевой пластмассы) 150 мл
Преимущества:
- Домашнее вино, медовуха ишампанское к праздничному столу всегда под рукой
- Экономия времени по сравнению с традиционными способами приготовления домашних вин
- 100 % проверенное домашнее качество
- Экономия денег по сравнению с покупными продуктами
- Срок годности: 2 года
Комплектация:
- Гриб в индивидуальной упаковке
- Томатная паста в виде порошка 40 г
- Инструкция