
Автоклав-стерилизатор «Домашний погребок» — компактный «консервный завод» прямо на вашей кухне. Допустим, просто законсервировать огурцы и помидоры можно и своими силами, а вот для других видов заготовок автоклав окажется просто незаменимым. Ведь устройство обеспечивает оптимальные условия для правильной термической обработки консервов.
Представленная модель очень удобна и проста в использовании. Универсальность нагрева предоставляет ему неоспоримое преимущество в том плане, что прибор может работать на любой нагревательной поверхности (газовые, электрические, индукционные плиты, мангал, русская печь и даже костер).
Преимущества в использовании
- Крышки банок не вздуваются.
- Перед началом приготовления нет необходимости стерилизовать банки.
- В конструкции предусмотрен клапан сброса избыточного давления.
- В комплекте идут манометр и термометр для контроля рабочих температур автоклава.
- Литраж и количество банок подобрано просто идеально. Аппарат рассчитан на приготовление 12 банок по 0,5 литра и 9 банок по 1 литру. Объем бака — 22 литра.
Настоящий помощник в хозяйстве
- Консервируйте домашнюю тушенку из мяса, птицы или рыбы; готовьте на зиму овощные салаты, кабачковую икру, маринованные грибочки, а также овощные и фруктовые консервы.
- Быстро, удобно и безопасно. Готовьте консервы сразу в банках, как на промышленном производстве.
- Бак выполнен из нержавеющей стали высокого качества, что обеспечит ему долгую и надежную службу.
- Подходит для использования на всех видах плит, включая индукционные.
Продукты в автоклаве получаются вкусными, но для этого необходимо соблюдать указанное время для приготовления того или иного блюда.
- Мясо готовится от 40 до 50 минут.
- Птица 30 — 40 минут.
- Рыбе достаточно и 30 минут для полной готовности.
- Грибы 15 — 20 минут.
- Овощи — 10 минут, а ягодам достаточно от 5 до 8 минут.
Купите автоклав «Домашний погребок» сейчас и радуйте своих близких вкуснейшими консервами круглый год.