
Шипучий ферментированный напиток, приобретает все большую популярность во всем мире. Считается, что Чайный гриб появился в Китае две тысячи лет назад и его считали напитком долголетия. Сегодня ферментированный напиток готовят из чая, сахара, дрожжей и бактерий.
Набор: концентрат напитка и банка с дозатором «Чайный гриб» можно считать уникальным. Все необходимое под рукой. Чайный гриб упакован в индивидуальную упаковку, также прилагается подробная инструкция. Чайный гриб выращен в стерильных условиях и насыщен полезными бактериями. Теперь вы можете самостоятельно настаивать этот чудодейственный напиток в удобной и практичной упаковке. Мерный дозатор не позволит разлить или расплескать содержимое.
Для того, чтобы получить уникальный напиток надо соблюдать несколько правил.
- Положите чайную ложку чёрного или зелёного крупно листового чая (не пакетированного) в емкость для кипячения.
- Залейте литром простой чистой воды (питьевой).
- Добавьте 5 столовых ложек сахара и размешайте.
- Доведите до кипения.
- Оставьте настаиваться до полного остывания (5-6 часов).
- Процедите от чаинок и залейте получившийся чай в банку с дозатором.
- Аккуратно вскройте саше с «чайным грибом» и добавьте содержимое в банку с краном.
- Настаивайте напиток около 2-х недель в темном и теплом месте.